Уже 800 школьников Днепропетровска благодаря инициативе Фонда «Украинская перспектива» смогли побывать на образовательно-патриотических экскурсиях «Казачество Днепропетровщины»

5«Если мы будем помнить свои корни, свою историю, и будем это передавать детям, то конечно, у нашей страны есть хорошее будущее. На это хочется надеяться, и поэтому Фонд «Украинская перспектива» для того, чтобы дети смогли изучить более досконально историю своего родного края, как раз на каникулах и организовал такие туры», - рассказала координатор социально-гуманитарных проектов Фонда «Украинская перспектива» Мария Пустовая.

Школьники знакомятся с экспозициями музеев, с мастерством традиционных украинских боевых искусств и легендарной Петриковской росписью, а также бытом наших предков.  На хуторе «Галушкивка», который находится в селе Гречаное, юным путешественникам показывают конное представление, дают возможность пофотографироваться с  казаками, пострелять из лука и арбалета, покататься на лошадях и принять участие в настоящих казацких забавах. А также детей угощают традиционным кулешом по старинному казацкому рецепту и ароматным узваром.

4Школьники в восторге от поездки и делятся впечатлениями: «Когда ты чувствуешь, что ты на коне – переполняют эмоции. Когда мы сюда приехали, я почувствовала запах трав разных, здесь очень красиво!» - говорит Владислава из Днепропетровска.

Девчонок интересовал быт казацких поселений – от старинных рецептов и кухонных принадлежностей до аспектов воспитания и содержания детей:

«Я узнала очень много интересного, например, что детки спали на печи с бабушкой. А совсем малютки спали в таком небольшом корыте, которое висело над печью», - делится впечатлениями юная путешественница София.3

А вот парней больше заинтересовали оружие и силовые конные трюки, которые им показали на поляне перед хутором.

Педагоги говорят, что подобные образовательно-патриотические интерактивные экскурсии играют большую роль в развитии детей. Они благодарят организаторов за поддержку.

«Большое спасибо Фонду «Украинская перспектива» за то, что присоединили наш лагерь к такому замечательному проекту. Дети довольны, дети счастливы. Им очень нравится. Надеемся. Что еще не раз побываем в этом замечательном месте», - рассказывает Людмила Шевель, вожатая детского лагеря «Коммунаровец».

Кроме ребят из «Коммунаровца» на экскурсиях побывали детки творческих коллективов внешкольных учреждений города Днепропропетровска и учащиеся профтехучилищ.

Такие туры продлятся до конца июля. В разработке у Фонда «Украинская перспектива» следующий проект по историко-патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Метки: дети, Фонд «Украинская перспектива», экскурсии
Loading...
Loading...