Уже 18 мая сквер или парк в Днепропетровске может получить гордое название в честь Героев-чернобыльцев, — депутат Оппозиционного блока

Печать Фракция Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете потребовала от мэра Филатова увековечить память Героев-чернобыльцев в названии сквера или парка города.

«К нам обращаются чернобыльцы, вдовы ликвидаторов. Они говорят, что Днепропетровск – один из немногих городов Украины, в котором до сих пор нет ни улицы, ни даже переулка, названных в честь чернобыльцев. Наша фракция требует исправить эту несправедливость», - сказал депутат городского совета от Оппозиционного блока Сергей Никитин.

В соответствии с депутатским обращением вопрос об утверждении названии сквера или парка должен быть вынесен уже на следующую сессию горсовета, которая запланирована на 18 мая.

Напомним, что на сессии 27 апреля 2016 года мэр Филатов и подконтрольное ему большинство депутатов Днепропетровского горсовета отказали в поддержке чернобыльцев, отклонив инициативу "Оппозиционного блока" об увеличении в пять раз адресной городской материальной помощи чернобыльцам.

"Оппозиционный блок будет продолжать требовать защитить пострадавших от аварии на ЧАЭС! Мы будем инициировать соответствующие изменения в городской бюджет на ближайших сессиях. Чернобыльцы I категории должны получить по 10 тысяч гривен, второй категории - по 5 тысяч гривен, а третьей категории - по 3 тыс. гривен. По 10 тысяч гривен должны получить вдовы чернобыльцев", - сказала руководитель фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян.

 

Метки: Оппозиционный блок, чернобыльцы
Loading...
Loading...