Уволенные директора школ в Днепре не согласны с действиями властей (ВИДЕО)

С июня в Днепре уволили 9 директоров школ. Как заявил заммэра Александр Шикуленко, за злоупотребление служебным положением и поборы с родителей. Сами теперь уже бывшие руководители учебных заведений не знают, почему их уволили, и выступают против таких действий чиновников.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 34 канал.

Больше всего нареканий у властей на директора СШ №123 Викторию Железную. Женщина убеждает, что может отчитаться за каждую потраченную копейку и показывает 3 отремонтированных кабинета, подвесной потолок в холе и танцевальный зал. Она связывает свое увольнение с личными амбициями определенных людей.

Директор СШ №97, который тоже попал в «черный список», Владимир Гречин называет претензии чиновников неаргументированными и показывает в оправдание результаты служебной проверки, в которых сказано, что к школе претензий нет. «Захотелось, вот и убрали», - говорит он.

Общественный активист Алина Кирпалэ, которая входила комиссию по проверке школ, считает, что тех, кого по-настоящему нужно было наказать, никто не трогал. А в горсовете говорят, что намерены ликвидировать районо.

Метки: "Днепр", директор школы, увольнение
Loading...
Loading...