Устроившая дебош в ветклинике Днепра женщина оказалась женой налоговика

Как ранее сообщал наш сайт,  в ночь с 15 на 16 октября 2018 года в ветклинике Днепра избили врачей.
В группе «Ветеринарная клиника «На Рабочей» в Фейсбук появилось продолжение этой истории.
-Сегодня мы уже можем открыто назвать имя подозреваемой – это ФРАНЦЕН ЕЛЕНА ПЕТРОВНА, 1992 года рождения, - отмечается в сообщении.
Возмущает не только поведение самой Францен Е.П., но также поведение её мужа, ФРАНЦЕНА ЮРИЯ ИГОРЕВИЧА, 1989 г. р., который является сотрудником налоговой милиции ГУ ДФС Украины в Днепропетровской области. В ту ночь они вместе были в клинике с животным. Будучи свидетелем происшествия, он не воспрепятствовал незаконным действиям своей жены, не оказал содействия органам досудебного расследования, отказавшись являться к следователю и давать показания по делу, не сочтя необходимым даже принести свои извинения. При этом кошку чета Францен оставила в клинике, за лечение и препараты не рассчитались! Кошка прошла курс лечения, выздоровела и пристроена нами в хорошие руки.
Несмотря на то, что первоначально данные в ЕРДР были внесены по статье 125 УК Украины (умышленное причинение лёгких телесных повреждений), на сегодняшний день Францен Е.П. является подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК Украины - хулиганство (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо арест на срок до шести месяцев, следовательно, оно является более тяжким преступлением.
Бездействие правоохранительных органов на начальном этапе следствия, отказ Францен идти на контакт и принести извинения нашему врачу и другим сотрудникам, повлекли за собой принятие непростого решения – наша клиника вынуждена была отказаться от ночного приёма. А это затрагивает интересы многих владельцев домашних животных в нашем городе, поскольку ночью в Днепре мало куда можно обратиться за полноценной ветеринарной помощью.
На сегодняшний день отношение Францен к содеянному не изменилось. Она не раскаялась, скрывается от органов досудебного расследования, что явилось основанием для объявления ее в розыск.

 

Метки: ветклиника, кошка, скандал