Установлены виновные в отравлении детей АТОшников Днепра в лагере Бердянска

lager

В ходе проверки санатория Бердянска, в котором произошло массовое ухудшение самочувствия детейАТОшников Днепра, работниками Главного управления Национальной полиции в Запорожской области выявлен ряд уголовных правонарушений со стороны администрации учреждения.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Запорожской области в соцсети.

В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) были осмотрены пищеблок учреждения, медицинская и административные части санатория, изъята документация.

В результате было установлено, что должностные лица санатория "Лазурный", приняли на отдых детей, не устранив выявленные профильной комиссией недостатки, что привело к их заболеванию. Это дало основания начать уголовное производство по признакам ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (должностное халатность).

Кроме того, было установлено, что должностные лица, предоставив недостоверные данные, завладели бюджетными средствами при проведении закупок по тендеру на оздоровление детей, чем нанесли материальный ущерб, сумма которого в настоящее время устанавливается. Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщал наш сайт, 20 июля 2017  в санатории «Лазурный» г. Бердянск произошло массовое отравление детей.

Метки: Бердянск, дети, лагерь, отравление
Loading...
Loading...