Установлена личность убитого, обнаруженного без лица в «заброшке» возле вокзала

свеча

На днях Днепр всколыхнула страшная новость о том, что в заброшенном здании на площади Старомостовой обнаружили изуродованное тело мужчины, у которого не было лица. Стало известно, что это был военнослужащий ВСУ Руслан Романюк. 41-летний житель Тернопольщины ехал в отпуск в родное село Билозирка Лановецкого района. Мужчина два года прослужил в ВСУ.

О гибели военного сообщил в фейсбук-группе «Моя Лановеччина» местный священник Алексей Филюк.

- Страшная новость всколыхнула Лановеччину и наш приход! Жестоко был убит контрактный военнослужащий ВСУ Руслан Романюк, который ехал в отпуск в свое родное село Билозирка и так хотел побывать на молитве в своем тихом сельском храме! – пишет священнослужитель, который хорошо знал погибшего.

Информацию о гибели своего земляка подтвердил также сельский голова Билозирки Владимир Горносум. 

- О гибели Руслана Романюка нам сообщили из райгосадминистрации. Деталей смерти пока не знаем, - говорит Владимир Горносум.

- Тело мужчины обнаружили 14 ноября в заброшенном здании вблизи днепровского вокзала, - прокомментировала пресс-секретарь управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. - Предварительно открыто уголовное производство по факту умышленного убийства. Сейчас ждем выводов о причине смерти.

В Тернопольском областном военном комиссариате пытаются уточнить детали по перевозке тела погибшего.

Как рассказал сельский голова Билозирки, у Руслана Романюка из родных осталась только тетя. Он жил с бабушкой и дедушкой, которые умерли за несколько лет до его поступления на службу.

За что так жестоко расправились в Днепре с патриотом из Западной Украины, пытается разобраться следствие.

 

Метки: боец АТО, убийство
Loading...