Ушел из жизни известный режиссер Днепра

11 июня после сложной, долгой борьбы с тяжелой болезнью ушел из жизни известный днепровский режиссер, заслуженный деятель искусств Украины,заведующий труппой Днепровского академического театра драмы и комедии Николай Волошин.

- Николай Григорьевич был активным, жизнерадостным человеком, душой компании, настоящим джентльменом. Дружеские посиделки с ним всегда были наполнены весельем и ярким смехом. Он был щедрым и отзывчивым человеком. Мечтал поставить спектакль и хорошо, что его мечта осуществилась. Он репетировал уже будучи тяжело больным. Спектакль Николая Григорьевича «Однажды на Брайтоне» родился и живет на сцене театра. Память о Николае Григорьевиче останется в его спектакле, детях и наших сердцах, - сказала заведующая литературно-драматической частью театра драмы и комедии Галина Бабий.

За свою долгую творческую жизнь Николай Волошин успел поработать режиссером Днепропетровского театра имени Тараса Шевченко, главным режиссером Днепропетровского цирка, главным режиссером Днепропетровской областной филармонии.

В мае в театре драмы и комедии состоялась премьера оригинального спектакля на «малой сцене» в Голубом зале театра. Это был спектакль «Однажды на Брайтоне», режиссером-постановщиком которого выступил Николай Волошин. Николай Григорьевич, к сожалению, не присутствовал на премьере своего детища, поскольку находился в больнице и готовился к операции.

Однако, после премьеры корреспондент «Днепра вечернего» смогла пообщаться с режиссером по телефону. Тогда в теплой беседе Николай Григорьевич сказал:
- Времена меняются, а вот человеческая душа и наше отношение к жизни – здесь эволюция происходит очень сложно.
А в конце добавил прощальные слова главного героя спектакля:
- В следующем воплощении мы,может быть,встретимся и обо всем поговорим…

Прощание с Николаем Волошиным состоится 13 июня,с 10:00 до 11:00, в вестибюле Днепровского театра драмы и комедии.
Пусть светлая память о талантливом режиссере навсегда останется в истории нашего города!

62199938_2813012105391879_7915619843150184448_n

 

 

Метки: Николай Волошин, светлая память