Уроженка Павлограда завоевала право представлять Украину на Евровидении-2019

23 февраля в Киеве прошел финал Национального отбора Евровидение-2019. По результатам судейского и зрительского голосования победила певица MARUVс песней «Siren Song» (5 баллов от судей и 6 баллов от зрителей).

27-летняя певица Анна Корсун (сценический псевдоним MARUV) родилась в Павлограде 15 февраля 1992 года. В школьные годы обучалась музыке и танцам. Затем переехала учиться в Харьков. В 2014 году окончила факультет Автоматики и приборостроения Харьковского политехнического института. Там же начала карьеру профессиональной певицы.. Анна участвовала в конкурсах «Голос страны», «Х-фактор», «Новая волна». С 2013 года выступала в группе «The Pringlez», которая изначально была образована в качестве учебного проекта студентов. В начале 2017 года MARUV приняла решение о переезде коллектива в Киев, смене названия, репертуара и музыкального направления.

- Общественный вещатель предоставил победительницы национального отбора на ознакомление договор с условиями участия в международном песенном конкурсе "Евровидение". Официальное объявление представителя от Украины на "Евровидении-2019" состоится по завершении проверки музыкантов на соответствие условиям и после подписания договора, - сообщает сайт Евровидения в Украине.

Напомним, что в финале Национального отбора участвовали еще 2 представителя Днепропетровщины - криворожская группа Brunettes Shoot Blondes (набрали 5 баллов) и уроженка Никополя Александра Журба, в составе кавер-группы Freedom-jazz, которая набрала 10 баллов.

Еще с сайта: