Уроженец Днепропетровска с немецким паспортом готов выступать за сборную России

Роман Нойштедтер, который ранее рассматривал возможность принять украинское гражданство, сейчас может стать россиянином.

133142Полузащитник "Шальке" Роман Нойштедтер, который родился в Украине, заявил, что готов выступать за сборную России. "Если позовут - конечно, готов. Это шанс для меня, я буду рад, если меня пригласят в российскую сборную. Но пока ко мне никто  не обращался и никто в сборную России не звал", - сказал 27-летний Нойштедтер в комментарии "Советскому спорту". Ранее в российских СМИ появилась информация, что с большой долей вероятности Нойштедтера перед Евро-2016 натурализует сборная России. Роман Нойштедтер провел два матча за сборную Германии, но они были товарищескими, а потому он еще может быть заигран за любую другую сборную.

Перед Евро-2012 в Украине выражали желание привлечь футболиста к выступлениям за сборную. Но игроком "желто-синих" Нойштедтер тогда так и не стал, не захотев отказываться от немецкого гражданства в пользу украинского и сославшись на нежелание тогдашнего тренера сборной Олега Блохина видеть его в своей команде.

Пишет zn.ua

Метки: Роман Нойштедтер, футбол
Loading...
Loading...