Управление соцзащиты сообщило о планируемых новшествах в назначении субсидий

субсидии переселенцам

В Минсоцполитики подготовили новое положение о субсидиях, проект которого после утверждения на Кабмине будет обнародован. Об этом сообщает в соцсети управление соцзащиты населения Соборного райсовета со ссылкой на заявление министра соцполитики Андрея Реву.

-Мы готовы давать субсидию семьям тех, кто работает за границей, при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят минимальный взнос (ЕСВ) за три месяца. Это около 2,5 тыс. грн. За это мы готовы дать им субсидию и страховой стаж, который даст право на получение пенсии в будущем, — сказал Андрей Рева.
-Еще пример: муж, жена и двое детей. Он работает, она — нет. Они регистрируются у ее родителей-пенсионеров, а он — у своей матери-пенсионерки. Жена и дети оформляют субсидию на свое жилье, а мать мужа подает заявление, что он с ней не живет, и тоже получает субсидию. В результате доходы единственного работающего в семье человека не учитываются в доходе ни одной семьи. Теперь будут считать доходы всех членов семьи, фактически проживающих по адресу, где оформляется субсидия.

Метки: субсидии
Loading...
Loading...