Упавший с моста в Новомосковске 13-летний Паша вышел из комы

«Днепр вечерний» писал о страшном происшествии, которое случилось в Новомосковске 21 июня. Тогда 13-летний Паша Белецкий наткнулся на арматуру, прыгнув с моста в реку. Стала известна история мальчика. Паша Белецкий родом из Новомосковска, где и жил все свои 13 лет с мамой и бабушкой, рассказывает gorod.dp.ua

Папу своего Паша не знал, но это не помешало ему быть настоящим мужчиной. Парень не по годам взрослый и ответственный. Ежедневно помогал маме и бабушке по дому, ходил за покупками. Всячески облегчал жизнь своим родным. В школе о Паше говорят только хорошее, с ним не только можно было весело провести время, но и всегда спросить совета, обратиться за помощью. Отзывчивый и сочувствующий мальчик. У Паши было два хобби: футбол и плаванье.

Все это было до того страшного дня. В тот самый роковой день, Паша с ребятами как обычно пошли на речку и такие уже знакомые места оказались для Павла роковыми. Он поскользнулся на балке и с большой высоты упал в воду. Пашу, который напоролся на острую арматуру, спас студент Новомосковского кооперативного колледжа экономики и права им. С.В. Литвиненко.

Павлик находился в коме более двух недель. Врачи и родные ежедневно боролись за его жизнь, и чудо произошло - мальчик очнулся. Радости мамы и бабушки не было предела, но, к сожалению, травма была настолько серьезна, Паша очнулся на половину парализованным.

Начался новый этап сражения за здоровья парня. Сейчас Паша находится в нейрохирургии на Космической, где его заново учат пользоваться своим телом, говорить. Все это требует огромных усилий от парня, и Паша очень старается. Увы, усилий и желания мальчика недостаточно, вся реабилитация требует огромных финансовых затрат с чем самостоятельно семье Белецких просто не справится. Ведь в день на лечение парня уходит около 3 000 гривен.

Но все вместе мы можем помочь этой маленькой и дружной семье, попавшей в такую беду, и вернуть их любимого сына и внука домой!
МАЛ_ЧИК_ПАША

 

Метки: помощь, Ребенок
Loading...