Уникальные находки археологов восстанавливают историю Старой Самари

В Днепре продолжаются археологические раскопки в Новобогородицкой крепости, располагавшейся на территории бывшего городка СтараяСамарь. На местах усадеб археологи нашли много вещей, датированных XVI-XVII веками. Среди прочего это — посуда, монеты разных стран, вещи, выплавленные из железа, нож, пули, крестики, мужские и женские украшения, кости животных, сковородки и тому подобное.
Об этом «Днепровский вестник»  узнал из сообщения пресс-службы Днепровского горсовета.
«По словам кандидата исторических наук, начальника Днепровской археологической экспедиции Государственного предприятия «Научно-исследовательский центр «Охранная археологическая служба Украины»Дмитрия Тесленко, находки свидетельствуют, что Старая Самарь была не маленьким поселением, а живым торговым центром, который связывал Причерноморье с Османской империей и европейскими странами», — говорится в сообщении.
«В целом результаты нынешних раскопок и раскопок предыдущих лет помогут нам в дальнейшем реконструировать уличную застройку старинного городка уже не за отрывистыми документами, а по реальным археологическим данным», — сказал Дмитрий Тесленко.

Метки: «Старая Самарь», археологи, Новобогородицкая крепость, раскопки
Loading...
Loading...