Уникальной днепровской малышке исполнился год (фото)

Год назад сайт «Днепра вечернего» рассказал об уникальном событии: в областной больнице имени Мечникова здоровую девочку родила днепрянка с пересаженной почкой – 32-летняя Мария Шевцова. Этот случай стал первым в области. За несколько лет до этого донором почки для Марии стал ее муж Виктор, трансплантацию также проводили в областной клинике.
Недавно поздравительный пост в «Фейсбуке» в честь того, что чудо-малышке исполнился годик, сделала заместитель главного врача больницы по акушерско-гинекологической помощи Нина Рубан, лично курировавшая необычную роженицу во время беременности и проводившая ей кесарево сечение.
«Ровно год назад родилась в больнице Мечникова Настя! Мама Мария после пересадки почки в 2012 году, произведенной специалистами нашей больницы, обрела счастье Материнства! Здоровья вам и мирного неба! Ждём с нетерпением в роддоме Мечникова ещё раз!», - написала Нина Константиновна.
И возможно, пожелание о возвращении в роддом вскоре сбудется, ведь сразу после рождения долгожданной Настеньки супруги Шевцовы признавались, что мечтают о втором ребенке. И врачи допускали такую возможность.
Также напомним, что год назад пара решила откровенно рассказать свою историю СМИ, чтобы люди знали: трансплантация почки – это не такая огромная и нерешаемая проблема, как думает большинство людей.
- Все трудности преодолимы, если есть желание помочь близкому человеку, спасти ему жизнь и вернуть здоровье. Ну а мы с Машей пошли еще дальше, доказав: женщины с пересаженной почкой могут стать мамами и рожать здоровых малышей. Особенно, если рядом - такие волшебники в белых халатах, как врачи больницы Мечникова!- сказал Виктор Шевцов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

y

 

Метки: беременность, пересадка почки, роды
Loading...
Loading...