Униформа и нагрудные камеры: в Днепре контролеры электротранспорта стали похожи на полицейских

За последнее время в нашем городе участились скандалы  с участием контролеров электротранспорта. Пассажиры жаловались на их неправомерные действия.Теперь таких случаев будет намного меньше, поскольку городские контролеры "уподобились" полицейским.

С 14 декабря все контролеры КП «Днепровский электротранспорт» выходят на маршруты в новой униформе. Это ярко-красный жилет с номерным жетоном и предупредительными надписями:«Контролер», «Днепровский электротранспорт», «Ведется фото и видео фиксация». Для того, чтобы эффективно следить за оплатой проезда в трамваях и троллейбусах, контролерам выдали нагрудные видеокамеры – точно такие же, как у полицейских. Информация с камер будет использоваться при возникновении конфликтных ситуации с пассажирами, сообщают на сайте коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт».

жилет2
Просмотреть видеозапись с камер может только руководство предприятия. Доступ к видео контролер не имеет, поэтому ни удалить, ни смонтировать его не сможет. Данная информация будет использоваться исключительно в служебных целях и только при возникновении спорных вопросов. Материалы с камер видеофиксации могут быть переданы в органы Национальной полиции для принятия мер воздействия.

- Жилеты нам обошлись в 550 гривен (без НДС) каждая, и плюс 7 200 – 8 000 гривен стоит видеокамера с программным обеспечением (всего их закупили 15 штук), - рассказал корреспонденту «Днепра вечернего» заместитель директора по эксплуатации и перевозкам КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков. – Мы ввели новую форму одежды для наших контролеров, чтобы дисциплинировать пассажиров и кондукторов, и очень довольны этим нововведением. Теперь контролеры стали официальными лицами. Пассажирам сразу понятно, что заходит проверяющий. Раньше им не доверяли, постоянно просили показать удостоверение. Сейчас же мы увидели, что резко уменьшилось количество негатива в их сторону. Раньше пассажиры-«зайцы» часто скандалили, постоянно шли жалобы на контролеров, теперь этот вопрос снят.

жилет
Теперь работники отдела контроля по оплате проезда эффективней штрафуют «зайцев». В салоне электротранспорта их легко можно распознать по красным жилетам. Бригады контролеров обычно состоят из двух человек, они работают с 5-ти утра до 11-ти вечера, а также в выходные и праздничные дни.

Нужно помнить, что согласно статье 135 Кодекса Украины об административных правонарушениях, безбилетный проезд пассажира в течение одной или более остановок в городском транспорте влечет наложение штрафа в двадцатикратном размере от стоимости проезда. В Днепре сумма штрафа составляет 80 гривен.

жилет3

В нашем городе это уже не первая инициатива одеть работников городского транспорта в спецодежду. Как писал наш сайт, осенью 2017 года в Днепре презентовали униформу для водителей маршруток.

Если у вас возникли вопросы по поводу работы контролера электротранспорта, обращайтесь по телефону: (056) 722 00 75

 

 

 

 

Метки: контроллеры, электротранспорт