Уходит эпоха: умерла старейшая журналистка «Днепра вечернего»

Сегодня ночью не стало ветерана журналистики Днепра, старейшей сотрудницы «Днепра вечернего» Александры Фёдоровны Ляминой.

Александра Федоровна много лет проработала в «Вечерке». Заведовала отделом советского строительства, писала о сессиях областного и городского советов, о работе отдельных депутатов. Уже в новейшей истории Днепропетровска-Днепра выходили публикации Александры Ляминой о коммунальных и социальных проблемах днепрян.

- Александра Федоровна была мудрым, принципиальным и волевым человеком, исключительно правильным во всех отношениях. Она терпеть не могла разгильдяйства и небрежности ни в работе, ни в жизни и потому всяких чиновников-прохиндеев никогда не щадила в своих материалах. Но в тоже время чувство юмора у Александры Фёдоровны всегда было на высоте. Общаться с ней было всегда приятно - отмечает редактор отдела спорта «ДВ» Анатолий Косый.

Александра Лямина скончалась в 88 лет, последние 4 года она тяжело болела.

«Вечернянцы» выражают соболезнования дочери Александры Фёдоровны Виктории.

Как писал "Днепр вечерний", в январе также покинули этот мир наши известные земляки - поэт Юрий Кибец и врач Николай Мажара. http://dv-gazeta.info/dneprnews/skorbnyiy-yanvar-ushli-iz-zhizni-izvestnyie-poet-i-vrach.html

лямина

 

 

 

Метки: журналист, память