Умерла Алиса Нечепуренко

pomogite-spasti-alisuСегодня стало известно, что 15-летняя Алиса Нечепуренко скончалась в больнице. Об этом сообщила на своей страничке в социальной сети Фейсбук журналистка Ольга Владимирова, которая была в числе инициаторов благотворительного рок-концерта в поддержку Алисы, состоявшегося минувшим летом.

С 2011 года девочка отчаянно боролась за жизнь, преодолевая саркому Юинга (рак кости). В январе 2013 года наступила долгожданная ремиссия. Алиса даже приняла участие в ежегодном благотворительном концерте «Жить завтра», вышла на сцену и спела дуэтом с Оксаной Шавкун. Но уже на апрельской проверке был обнаружен ранний рецидив… Возобновились боли в пояснице и в ноге, которые можно было облегчить только на время с помощью обезболивающих», — рассказала Лариса Качинская, собиравшая благотворительную помощь для Алисы.

В июле днепропетровские рок-музыканты провели благотворительный концерт с целью сбора средств для Алисы на дорогостоящую операцию. Деньги собрать удалось, но, к сожалению, усилия сделавших всё, что могли медиков не привели к спасению девочки.

Выступление Алисы Нечепуренко на концерте "Жить завтра"

 Светлой памяти Алисы

Loading...
Loading...