Умер экс-ректор Днепропетровского университета внутренних дел

негодченко

Печальной новостью о смерти экс-ректора университета генерал-лейтенанта милиции Александра Негодченко поделилась на своей странице в ФБ пресс-секретарь вуза Яна Шнурко.

Известно, что в последнее время Александр Негодченко возглавлял Днепровский гуманитарный университет, но больше он известен как бывший ректор Днепропетровского университета внутренних дел. Это вуз Александр Владимирович возглавлял с 1997 по 2010 год.

Александр Негодченко родился 15 июня 1954 года в городе Середина-Буда Сумской области. В 1978 году окончил Днепропетровскую специальную среднюю школу милиции. Работал в подразделениях по борьбе с экономической преступностью УВД Запорожской области.

В апреле 1997 года назначен ректором Днепропетровского училища милиции. В 2000 году ему присвоено специальное звание генерал-майора милиции; в 2002 году - почетное звание «Заслуженный юрист Украины». В 2004 году защитил докторскую диссертацию; в 2008 году присвоено специальное звание генерал-лейтенанта милиции.

Со времени руководства Александра Владимировича училище милиции превратилось в высшее учебное заведение IV уровня аккредитации.

Как нам стало известно, несколько дней назад в гараже генерал получил бытовую травму, после в тяжелом состоянии был госпитализирован. 4 ноября сердце Александра Негодченко остановилось.

Прощание с Александром Владимировичем Негодченко состоится в Днепре сегодня, 6 ноября в 10 часов по адресу: улица Ясная, 16

 

Метки: Александр Негодченко, смерть, университет внутренних дел
Loading...