Умер днепровский художник и архитектор Василий Мирошниченко

Mirohnichenko

На 60-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный днепровский художник, скульптор и архитектор Василий Мирошниченко. Прощание с ним состоится 28 февраля в 12.00 в Выставочном зале НСХУ (ул. Сичеславская Набережная, 11).

Будучи по образованию архитектором, Василий Мирошниченко значительное внимание уделял архитектуре, художественному проектированию и дизайну. В соавторстве со скульпторами он является автором памятника Д.И. Яворницкому, а также мемориальных досок выдающимся землякам. Под руководством Мирошниченко и при его непосредственном участии в 2012 году был создан ансамбль площади им.80-летия Днепропетровской области, а в 2013 году установлен памятный знак ФК «Днепр». По его проектам осуществлено художественное оформление интерьеров Дворца юношества, Дома органной и камерной музыки, гостиницы «Рассвет».

С 2004 года В.И. Мирошниченко был председателем Днепропетровской организации Национального союза художников Украины, с 2012 года - - председателем Днепропетровского областного отделения Украинского фонда культуры. Василию Мирошниченко в 2008 году было присвоено почетное звание - Заслуженный деятель искусств Украины.

Метки: Василий Мирошниченко
Loading...
Loading...