В днепровской психбольнице обнаружены архивы с делами «инакомыслящих»

Сегодня и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супран посетила психиатрическую больницу со строгим наблюдением в Днепре. И сегодня же специальная комиссия нашла в этом учреждении архив, который должен пролить свет на то, какую категорию людей сюда отправляли –это диссиденты, инакомыслящие, "критиканы власти" и какие диагнозы им ставили.

-Это ценный источник информации для изучения, который после стольких лет позволит заглянуть за стальную завесу и пролить свет на одну из самых темных страниц истории советской оккупации Украины, – отметила Ульяна Супрун в соцсети.

-Мы опечатали архивные материалы и будем требовать присвоения им статуса Национального Архивного Фонда Украины.
В больницу попадали люди с диагнозом «вялотекущая шизофрения». Нигде в мире, кроме Советского Союза, такого диагноза не было! По этому сфабрикованному диагнозу людей, таких как Анатолий Лупынис или Леонид Плющ, против воли удерживали в больнице строгого надзора. Психиатрическое насилие применялось для подавления свободной противоположной идеи и философии в СССР, и это делалось тайно, чтобы изолировать от общества диссидентов, напугать и лишить надежды единомышленников диссидентов и подавить противостояние советской системе.

В больницу в городе Днепре направляли "пациентов" из Украины, Молдовы, Беларуси и Прибалтики.
Комиссия МОЗ нашла и изъяла архивные материалы для изучения и обработки экспертно-проверочной комиссией с целью присвоения им статуса Национального Архивного Фонда Украины.

И.о. министра предрекла дальнейшую судьбу этого заведения.

-Судьба больницы, которая продолжает работу карательных органов СССР, будет такой же, как судьба самого Союза. Правда всегда побеждает, - подчеркнула в заключение Ульяна Супрун.

ПЛЮЩ SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA СУПРУН 1

Метки: психиатрическая больница, Ульяна Супрун
Loading...
Loading...