Продукт медреформы: на примере криворожского врача Ульяна Супрун показала, как может измениться жизнь медика

И/о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун уверена, что хороший врач всегда найдет пациентов и будет иметь достойный доход. Где бы он ни работал. Об этом сообщает veskr.com.ua

Ульяна Супрун рассказала историю семейного врача родом из Кривого Рога, который открыл частную практику в селе Карповка. Дмитрию Чорноволу 30 лет. В 2013 году после обучения он пришел работать в Карповской сельской амбулатории - сначала семейным врачом, затем заведующим.

rfh

В апреле 2018 года, как только узнал, что есть возможность для семейных врачей иметь частную практику и получать деньги от НСЗУ Национальная служба здоровья Украины, начал собирать документы для открытия собственного предприятия.

Лицензию получил с первого раза. Это заняло чуть больше полугода. Договор заключил с 1 октября 2018 года. Декларации начал подписывать сразу, как получил лицензию.

-Когда хорошо относишься к пациентам - они сами о тебе расскажут, - говорит Дмитрий.

Так и получилось. Довольные пациенты стали лучшей рекламой для врача. К Дмитрию приезжают лечиться не только с 20 сел громады, но и из районного центра пгт Широкое и, более 100 жителей Кривого Рога.

Дмитрий арендует кабинет в помещении Карповский сельской амбулатории. На деньги сделал ремонт и докупил оборудования. Чтобы собрать все необходимое, взял кредит и уже погасил. Сейчас планирует принять следующий - необходимо докупить более современный кардиограф. Уже есть манипуляционный кабинет с небольшим дневным стационаром, который сейчас работает.

Когда есть ургентная ситуация, Дмитрий выезжает на вызовы. Имеет собственное авто, поэтому может доехать в дальние деревни. По телефону также предоставляет консультацию, когда состояние пациента требует срочного осмотра.

К Дмитрию уже присоединились две медицинские сестры, а в будущем врач планирует расширить практику и привлечь других коллег.

 

Метки: сельский врач, частный врач