Улицу имени Вакуленчука хотят назвать именем Леонида Стромцова

Сегодня заседание комиссии по переименованию советских топонимов проходило особенно бурно. Свои предложения очень эмоционально официальным экспертам обнародовали обычные горожане. В частности, один из выступающих заявил о собранных более 100 подписей жителей Днепропетровска, высказавших желание переименовать улицу Вакуленчука в улицу Леонида Стромцова.

стромцов-7Напомним, что улица, связывающая проспект Кирова и улицу Героев Сталинграда назвали в честь  организатор и первый предводитель восстания на броненосце Потёмкин Григории Вакуленчуке. Считается, что именно он в 1905 году обратил внимание командования броненосца на то, что матросов кормят гнилым мясом. Когда матросы восстали и возникла перестрелка, Вакуленчук был убит.

Теперь же улицу его имени хотят переименовать в улицу Леонида Стромцова – знаменитого директора  «Днепровского машиностроительного завода». Известно, что Сторомцов был известным организатором отечественного ракетостроения, основателем средств ракетно-космической обороны, Лауреатом государственной премии СССР в области науки и техники, Заслуженным машиностроителем Украины.

Метки: переименование улицы
Loading...
Loading...