Улица Рабочая в Днепропетровске открыта после капитального ремонта

ул.Рабочая

Более 10 лет улица Рабочая стояла без ремонта - старая, разбитая и дырявая. Сегодня ее не узнать - новенький асфальт, энергосберегающее освещение, вдоль дороги - молодые клёны. По бесшумным путям поехал первый трамвай.

Кужман «Впервые Рабочая стала улицей европейского образца – с энергосберегающим освещением и надежной дорогой, - отметил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман. – Всё сделано качественно и в срок. Мы ожидаем, что до 15 лет капитальный ремонт, при правильной эксплуатации, ей не понадобится».

Посмотреть на новенькую улицу пришли не только ее жители. Полюбоваться результатами труда собрались и дорожники, которые 2 месяца работали тут в режиме 24/7. «Вы проделали колоссальную работу, - обратился к ремонтникам Олег Кужман. – Спасибо вам».

Рабочую выбрали для капитального ремонта неспроста. И дело не только в том, что на ней живет 30 тысяч днепропетровцев. Эта улица – транзитная магистраль на Киев, Кременчуг и Кривой Рог. «Рабочая – первая ласточка. Руководитель Днепропетровщины Валентин Резниченко – принципиальный человек. Поставив задачу сделать в области хорошие дороги, он лично контролирует ее выполнение», - сказал Олег Кужман.ул.Рабочая (1)

Впереди – благоустройство улицы. «Мы уложили более 93 тысяч квадратных метров нового, двухслойного асфальта, отремонтировали 130 ливнестоков, поменяли освещение и начали высаживать деревья. К началу ноября завершим озеленение, сделаем велодорожки», - объяснил заместитель директора департамента ЖКХ и строительства Владимир Верхотурцев.

Под аплодисменты по отремонтированной колее запустили первый трамвай. Он бесшумно подъехал к остановке, запустил пассажиров и двинулся вверх по реставрированной Рабочей.

Метки: Олег Кужман., ремонт, улица Рабочая
Loading...
Loading...