Улица Московская исчезнет с лица Днепропетровска

Жаркие споры на последнем заседании комиссии по переименованиям разгорелись по поводу улицы Московской. С одной стороны, эта улица не подпадает под закон о декоммунизации. А с другой, она вполне вписывается в концепцию деруссификации, которая уже, оказывается, тоже не за горами. На сегодняшний день комиссия обсуждает два названия для Московской – улица Владимира Мономаха или Степана Бандеры.
- Москва – это центр империи зла, с которой мы сейчас воюем, - уверенно заявил Сергей Карноза – председатель Общественной организации «Товарищество Новая Нация» им. Дмитрия Донцова. - Поэтому прошу подержать переименование Московской в улицу Степана Бандеры. Он не бандит, а человек, который отдал свою жизнь за независимость своей страны. Когда начнется деруссификация, Московская все равно никуда не денется – ее обязательно переименуют!
В то же время, некоторые члены комиссии – например, руководитель городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Кирилл Дороленко и историк Олег Репан – уверены, что присваивать Московской имя Степана Бандеры не стоит. Все равно на общественных обсуждениях этот вариант не пройдет, а только лишь может вызвать в обществе ненужную агрессию. В итоге, решение вопроса по Московской пока отложили, а имя Степана Бандеры члены комиссии предложили присвоить улице Ленина.

Метки: переименование, улица Московская
Loading...
Loading...