Улица Короленко станет днепровским Монмартром

На градсовете, состоявшемся в пятницу, в День влюбленных, одобрение получил проект реконструкции двух зданий на пр. Яворницкого 65 и улице Короленко 1, который представляет начало грандиозной переделки всего квартала.

Разработчики предлагают вернуть памятникам архитектуры - «дому Бабушкина» и «дому Сухотинского», построенным в 1912-1913 годах в стиле модерн, - первоначальный облик, сильно подпорченный войной и послевоенной реконструкцией. А к дому Сухотинского достроить 2 этажа, разместив в нем торговый центр, заведения общественного питания и два мини-театра.
После чего приняться за преобразование квартала – восстановить башни-шатры на доме Хренникова, развить Гранд-Плазу, открыть кинотеатр, а улицу Короленко от проспекта до Троицкого рынка сделать пешеходной зоной. Таким образом, весь квартал станет своеобразным днепровским Монмартром.
Идея пришлась архитекторам по душе.
- Возникшая на сегодняшний день попытка создать в нашем городе то, за чем мы ездим за тридевять земель, похвальна, - вынес вердикт главный архитектор города Дмитрий Волик.

1 2 3 5

 

Метки: градсовет