«Укрзализныця» отменит ночные поезда: как будут ездить днепропетрвцы?

В «Укрзализныце» опять запланировали большое наступление на ночные поезда, сообщает «Днепр вечерний». По словам главы ведомства Александра Завгороднего, со следующего года будут постепенно исчезать традиционные ночные поезда, которые будут заменять дневными составами. Такая замена коснется и направления Днепропетровск – Киев. «Укрзализныця» планирует вывести из оборота 350 вагонов, но отремонтирует только  150 из них. «Строить и содержать «отели на колесах» у нас не получается», - резюмировал Завгородний.

Ночные поезда обещают сохранить только на длинных сквозных направлениях – например, Днепропетровск – Львов. Также в 2016 году обещают запустить новые региональные поезда, которые соединят соседние регионы – например, Днепропетровск с Харьковом и Запорожьем. Отремонтированные вагоны как раз и будут ставить на них.

В Министерстве инфраструктуры эту затею считают глупостью. Замминистра Александр Кава говорит:

- Я считаю, что это глупость – людям придется делать по 2-3 пересадки, чтобы добраться в нужный город. В «Укрзализныце» еще хотят, чтобы поезда «Интерсити» ездили без остановки. Это тоже неправильно! Получается, пассажирам из Днепродзержинска или Пятихаток, чтобы доехать до Киева, надо ехать в Днепропетровск, а уже оттуда – в Киев. Но зачем делать такой крюк?!

В Приднепровской ПЖД эти планы пока не комментируют. Это уже не первая попытка «Укрзализныци» сократить ночные поезда и заставить нас пересесть на дорогие дневные экспрессы.

Метки: ночные поезда, Укрзализныця
Loading...
Loading...