Укрзализниця накажет ПАО Днепровагонремстрой из-за жары в вагонах

Укрзалізниця извиняется перед пассажирами за ненадлежащие условия путешествия и обещает позаботиться о том, чтобы подобные случаи не повторялись, пишет 34.ua.

Тучи над головами днепровских ремонтников сгустились после гневного поста в соцсети вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе. Чиновница рассказала о неприятном путешествии в вагоне № 12 поезда № 297 «Херсон — Киев» и сообщила, что в вагоне не работала система кондиционирования воздуха, а у проводника имелись проблемы со здоровьем.

- В вагоне № 12 поезда № 297 кондиционер не работал из-за неудовлетворительной работы ПАО Днепровагонремстрой, с которым Укрзалізниця по результатам тендера заключила соглашение на выполнение сервисных услуг по ремонту и подготовке к эксплуатации систем кондиционирования воздуха. Работники ПАО Днепровагонремстрой отремонтировали систему кондиционирования воздуха в этом вагоне 01-03.08.2017. К сожалению, система кондиционирования вышла из строя уже во время первого рейса: произошла утечка хладагента из системы кондиционирования воздуха. Сейчас этот вагон исключен из состава поезда, оформляются соответствующие претензии к ПАО Днепровагонремстрой. Укрзалізниця совместно с филиалом «Пассажирская компания» начинает работу по прекращению действия заключенного соглашения с ПАО Днепровагонремстрой как с исполнителем, который не смог предоставить качественные услуги.

Что касается плохого самочувствия проводника, который обслуживал вагон, то, по заключению медиков, он потерял сознание из-за пищевого отравления. Сейчас он лечится в житомирской больнице, - сообщают в Укрзалізниці.

В Укрзалізниці отмечают, что предприятие осознает свою ответственность за сложившуюся ситуацию. После оперативного рассмотрения принято решение об увольнении начальника, заместителя начальника и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский.

Метки: жара, ПАО «Укрзалізниця», поезда
Loading...
Loading...