«Укртрансгаз» подал в суд на «Днепропетровскгаз», желая взыскать долги на 1,3 млрд. грн.

АО «Укртрансгаз» подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области иск к ПАО «Днепропетровскгаз», в котором просит взыскать с общества долг на сумму более 1,3 млрд.грн, из которых 291,4 млн. грн. составляют штрафные санкции. ПАО «Днепропетровскгаз» не соглашается с иском и будет доказывать его безосновательность в судебном порядке. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепропетровскгаз».
-14 июня 2018 Оператор ГТС подал иск в суд о взыскании с ПАО «Днепропетровскгаз» задолженности якобы за услуги балансирования на общую сумму 1,3 млрдгрн. Но оператор ГТС искусственно увеличил сумму оплаты за услуги балансировки компанией ПАО «Днепропетровскгаз», -отмечается в сообщении. - Это происходит из-за безосновательного применения коэффициента 1,2 к стоимости газа, использованного на производственно-технологические нужды... ПАО «Днепропетровскгаз» не нарушало условия соглашения. Поэтому есть основания полагать, что действия оператора ГТС являются необоснованными и направлены на искусственное увеличение сумм задолженности.
По состоянию на 01.06.2018 года задолженность ПАО "Днепропетровскгаз" перед оператором ГТС составляет 670,3 млн грн. Она образовалась из-за недостаточности тарифа на распределение природного газа. Для ее погашения необходимо установление тарифа, который будет покрывать все экономически обоснованные расходы компании.
В 2017-2018 гг. ПАО «Днепропетровскгаз» неоднократно предоставляло в НКРЭКУ расчеты экономически обоснованных тарифов, с учетом фактических затрат компании на оказание услуг распределения газа, однако они так и не были утверждены регулятором.
-Призываем НКРЭКУ утвердить безубыточный тариф и компенсировать понесенные компанией убытки! – подчеркивается в завершении сообщения.

Метки: АО «Укртрансгаз», ПАО «Днепропетровскгаз», хозяйственный суд
Loading...
Loading...