Укртелеком и Нацполиция не сошлись в оценке масштабов воровства кабеля

В районе с. Пашена Балка Днепропетровского района сотрудники Укртелекома совместно с Национальной полицией задержали 5 человек, которые с помощью тракторов воровали магистральный кабель. Об этом говорится в сообщении оператора связи.

Происшествие случилось 11 апреля. В сообщении оператора фигурируют 5 правонарушителей, 3 трактора и 2,4 км магистрального медного кабеля. Сумма ущерба без стоимости восстановительных работ 400 тыс. грн.
4016

4014
В то же самое время, на сайте Национальной полиции это происшествие описано как случившееся в районе с. Шевченко Днепропетровского района с участием 1 человека на 1 тракторе, который выкопал 1 км кабеля. Преступление «затянуло» на ч.1 ст. 185 УК Украины.
PM223image001
Что касается места преступления, то эти села расположены рядом, а что касается масштабов воровства, то тут Укртелеком категорически не согласен с Национальной полицией. Как и не согласен с тем, что уже через два дня задержанных отпустили и трактора им вернули.

«В Днепропетровской области в 2015 году зафиксировано более 5000 случаев краж медного кабеля - и это только в Укртелекома. Нам непонятны действия полиции и прокуратуры, которые отпустили злоумышленников без уведомления о подозрении в совершении преступления. Факты говорят сами за себя - 5 человек и три трактора был задержан на месте совершения кражи. Неудивительно, что полиция и прокуратура квалифицировали преступление по части 1 ст. 185 УК Украины (незначительная кража) вместо части 5 - кража,»- заявляет директор службы безопасности Укртелекома.

Метки: воровство кабеля, Укртелеком
Loading...
Loading...