«Укроповец» получит от Филатова 120 миллионов на дороги Днепра

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета 12 сентября по результатам тендера заказал ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» на текущий ремонт автодорог за 120,00 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишет nashigroshi.org .

Установят покрытие из асфальтобетона и плитки, железобетонные подпорные стены и стены подвалов, выполнят ямочный ремонт, холодное фрезерование и другие работы.

Единственным допущенным конкурентом было ООО «Дорбуд».

Более дорогую заявку ООО «Весташляхбуд» отклонили за просроченное извлечение из ЕГР и финансовую отчетность за половину 2016 года, а не за 2015 год.

ООО «Актив Стальстрой» предлагает на 30% более низкую цену. Фирму не допустили из-за отсутствия опыта, расчета стоимости услуг, а также материально-технической базы и работников соответствующей квалификации.

Фирма «УПС» принадлежит сыну экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тарасу Палию, депутату Днепропетровского облсовета от «Укропа» Владиславу Бородину и латвийской компании «Fuel Systems, SIA» Оксаны Захаровой.

После смены власти в 2014 г. на Тараса Палия было открыто два уголовных производства относительно присвоения бюджетных средств на ремонте дорог фирмой «УПС». В прошлом году оба дела закрыли.

По данным «Центра противодействия коррупции», департамент благоустройства уволил секретаря тендерного комитета Наталью Иванюшенко после того, как Государственная аудиторская служба выявила нарушения при заключении сделки на 27 млн грн. между горсоветом и «УПСом».

Кроме того, летом горсовет сообщил, что заключит мировое соглашение о выплате «УПСу» 109 млн грн. долга за строительство дороги.

Напомним, в июле департамент заказал фирме текущий ремонт дорог за 75 млн грн.

Основателем «Дорбуду», как и ДИП «Днепродор», является польское ООО «ПУС» («PUS»), которое в 2006 г. был совладельцем вышеупомянутой фирмы «УПС».

Конечным бенефициаром «ПУС» является поляк Филипп Ежи Станислав. Ранее его партнером был Александр Полтавец из Днепра, который владеет ООО «Туристическая фирма «Энигма Тревел» с Александром и Викторией Давиденко, Александром Гаркушей, Виталием Бабенко и международной ассоциацией ветеранов специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «Центр».

Что до Александра Григорьевича Гаркуши, то лицо с такими ФИО является помощником нардепа Андрея Немировского (избрался от «Самопомочі», ныне – «Блок Петра Порошенко»).

Метки: дороги, ремонт, тендер
Loading...
Loading...