Укрнафта возобновит добычу газа в Днепропетровской области

Окружной административный суд г. Киева приостановил действие приказа Госгеонедр о приостановлении действий специальных разрешений на добычу газа на трех месторождениях.  Об этом сообщила пресс-служба Укрнафты.

Напомним, что в середине февраля была прекращена добыча газа на Голубовском и Юрьевском месторождениях с Днепропетровской области. В результате жители  близлежащих сел в середине зимы остались без газа и соответственно без тепла.

Тогда экстренно силами ПАО «Днепропетровскгаз» были выполнены работы по переподключению газопровода к другим магистралям и газоснабжение сел восстановлено. Однако добыча на месторождениях с февраля не производилась.

Приостановление действий спецразрешений официально было связано с многомиллиардными задолженностями Укрнафты перед бюджетом. Неофициально это связывали с конфликтом с Игорем Коломойским и группой Приват, которой принадлежит 42% акций Укрнафты.

Суд принял во внимание, что прекращение работ на месторождении несет негативные последствия и только усугубляет процесс погашения задолженности.

 

 

 

Метки: газ, Коломойский, Укрнафта
Loading...
Loading...