Украина не признает никакие независимые республики, — Кучма

Украина не собирается поступаться целостностью государства и не признаёт никакие самопровозглашённые республики. Об этом на брифинге заявил экс-президент Украины Леонид Кучма, отвечая на вопрос о предоставлении спецстатуса некоторым регионам Донецкой и Луганской областей.  Брифинг состоялся в ходе визита 2-го президента Украины в Днепропетровск.

«Все договоренности будут ни в коем случае не за счет независимости или целостности Украины. Мы не признаем никакие независимые республики или федерализацию. Сегодня проходит самоидентификация нации»,— подчеркнул Леонид Кучма.

Также 2-й президент Украины заявил о важности восстановления военного и промышленного потенциала страны.

«Кто бы мог подумать, что мы с вами доживем до войны. Почему мы допустили такое в своей стране? Почему последние выборные кампании строились на принципе „запад и восток — это разные регионы“? И вместо того, чтобы объединять, мы все время толкаем регионы друг на друга. И сегодня я не завидую нынешнему Президенту. Сегодня в его адрес выдается очень много критики. Я его оппонентам задаю простейший вопрос: что вы предлагаете взамен? И ответа нет»,— сказал Леонид Кучма.

Также он отметил, что сейчас Днепропетровщина пытается помочь всей стране не на словах, а конкретными делами и это единственно верный путь в нынешней ситуации.

Наталья СМИРНОВА

 

Метки: Леонид Кучма
Loading...
Loading...