Угрозы техногенной катастрофы на Южмаше больше нет

Сайт «Днепра вечернего» сообщал, что из-за ограничения поставок электроэнергии Южмашу с 15 июля предприятие питается лишь по одной линии из четырех имеющихся. Цеха не работают. Но самое худшее, что могло случиться –   это то, что отсутствие охлаждения хранилищ  компонентов ракетного топлива, которые находятся на территории предприятия, могло привести к выбросу в атмосферу токсичных паров. Температурный режим хранения компонентов - от -5 до +15 градусов.

-На предприятии действительно хранится около 100 т особо опасных высокотоксичных веществ, - подтвердил сайту «Днепра вечернего» помощник Генерального директора  ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» по общим вопросам Владимир Ткаченко. - Руководству предприятия и нашим техническим службам срочно пришлось искать технические возможности для сохранения режима термостатирования. В результате это удалось и сейчас никакой опасности нет.

Однако завод простаивает. По одной задействованной линии  обеспечивается электроснабжение лишь прилегающих к предприятию районов и субарендаторов.

-Мы не платим не только Днепрооблэнерго, а всем, потому, что завод оказался в серьезном кризисе, - поясняет Владимир Ткаченко. - Нет отгрузки продукции, нет заказов, наш рынок обрушился. Сейчас  ведутся переговоры, наше руководство объясняет ситуацию руководству Днепрооблэнерго, но действия это пока не возымело. Со своей стороны мы интенсивно ведем работу для получения заказов.

Метки: кризис, техногенная катастрофа, Южмаш
Loading...
Loading...