Уголь из ЮАР обеспечит работу Приднепровской ТЭС зимой

Качество прибывшего из ЮАР угля близкое к предусмотренного проектному для Приднепровской ТЭС. Об этом сообщил пресс-центр ДТЭК.
Химический и лабораторный анализ угля в ЮАР перед погрузкой на судно проводила международная сертифицированная экспертная компания SGS. Пробы показали, что он по своим характеристикам максимально близок к проектному углю станции.
Ежедневно на Приднепровскую ТЭС отгружается около 3 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Одновременно на станцию поступает 3,5 тыс. тонн угля из шахт ДТЭК. Сейчас на складе ДТЭК Приднепровской ТЭС 113 тыс. тон угля.
- Тем не менее, для ДТЭК приоритетным остается именно украинский уголь. Он является оптимальным для наших ТЭС как с технической, так и экономической точки зрения, - говорится в сообщении. - Поэтому закупается и уголь собственной добычи, государственных шахт, а также импортный. Благодаря такой диверсификации поставок уже на протяжении нескольких месяцев стабильно пополняются запасы топлива на складах станций. Это гарантирует условия для нормальной работы ТЭС компании в зимний период.
Ранее некоторые эксперты утверждали, что уголь из ЮАР не походит для нашей тепловой станции.
Как сообщал наш сайт,  в порт "Южный" пришвартовался балкер (специализированное судно для перевозки грузов насыпью) из ЮАР, который привез уголь для Приднепровской ТЭС.

Метки: Приднепровская ТЭС, уголь
Loading...
Loading...