Учителя, поддерживающие сепаратистские настроения, будут уволены либо не приняты на работу

18-5b4f3ee5d6513-uchitelya_podderzhivayushtie_separatistskie_nastro

Мэр города Борис Филатов рассказал, что собрал досье на директоров и завучей школ Днепра, и теперь будет увольнять тех, кто поддерживал ЛДНР и публично выражал свои пророссийские взгляды, пишет www.litsa.com.ua.

Об этом городской голова поделился на своей странице в Facebook.

«Я не СБУ, и у меня нет сотен аналитиков и оперативников. Я не киберполиция, и у меня нет никаких технических возможностей. Я не штатный национал-патриот, и не хожу по улицам с красно-черным флагом. Я не депутат, и не клянусь в телевизоре в любви к своей стране. Я просто знаю, что я должен делать. А еще я умею ждать».

Именно терпение позволило мэру три года собирать информацию про директоров и завучей школ Днепра, которые враждебно настроены к Украине: «Со второго дня своей каденции я начал собирать досье на директоров и завучей городских школ, и в этом мне помогал ограниченный круг доверенных людей. И на третий год своей каденции я дождался».

Теперь этим людям грозит увольнение или просто непринятие на работу.

«В настоящий момент гуманитарный департамент проводит конкурсы на новые назначения директоров школ. Больше 30 (!) процентов претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в фейсбуке писали за Украину, а в «одноклассниках» – за ЛДНР и Россию! Теперь они все будут либо уволены, либо не приняты на работу», – написал Борис Филатов.

Филатов отметил, что увольнения пройдут юридически безукоризненно, а возможности восстановиться даже через суд у провинившихся не будет. В процессе увольнения не будет нарушено трудовое законодательство. Мэр предупредил тех, кто собирался участвовать в конкурсе, но имеет подобные «пробелы» в своей биографии: «Лучше просто не подавайтесь на конкурс. Ведь рукописи не горят».
На предположение, что аккаунты могут быть почищены либо вовсе удалены, мэр города заявил: «Поздно. Уже не поможет».

Также Филатов выразил сожаление, что не может добраться до руководителей ВУЗов: «Это компетенция Миносвиты в Киеве».

Метки: Борис Филатов, сепаратизм, учителя
Loading...
Loading...