Учимся пересаживаться: В Днепропервске уходять от длинных маршрутов

Как уже писал «Днепр вечерний» с ближайшего понедельника в Днепропетровске внедряется пилотный проект «Единый Билет». Эксперимент общественники ставят пока на 6 маршрутов перевозчика «Технополис»

На своей странице в социальной сети Фейсбук один их идейных вдохновителей и разработчиков проекта Иван Васючков рассказал о целях проекта:

1) Уйти от длинных маршрутов. Так как они сильно бьют по экономике и являются, скорее, пережитком советской транспортной системы.
В планах общественников - до конца 2016 года сократить все длинные маршруты (кроме кольцевых), сделав 3 пересадочных пункта. По их мнению, короткие маршруты справляются с основной своей целью - перевозкой пассажиров, гораздо лучше. И, к тому же, позволяют снизить стоимость проезда.

2) Создание пересадочных пунктов.
- То, что сейчас они забиты припаркованными в неположенных местах хамами и таксистами поправимо, - утверждает Иван Васючков. - Всё таки лично у меня большие надежды на новую полицию.

3) Как считает Иван, на сегодняшний день «Единый билет» в электронном виде не рационально внедрять в рамках 1/10 части подвижного состава. Само внедрение требует больших инвестиций на закупку оборудования и диспетчеризацию, а потому возможно лишь при внедрении во всех транспортных средствах, включая электротранспорт.
- Но мы к этому идём! И уже даже не на середине пути! – оптимистично уверяет активист «Громадського контролю». - В планах до конца 2016 года внедрить эту систему в электронном виде по всем маршрутам. Для этого уже практически всё готово, осталось лишь согласие местных властей.

4) Да, любое изменение задевает чьи-то интересы, но в городе с миллионным населением и не возможно угодить всем. Поэтому общественники готовы к тому, что будут некоторое количество недовольных. Но нужно признать, что транспортная система в её текущем виде это бич нашего города.
- Наша транспортная система – это плевок в лицо всем людям, с уровнем уважения собственного достоинства отличного от нуля, - возмущается Иван. - Она критически нуждается в переработке.

Метки: маршрутки, проект "Единый билет"
Loading...
Loading...