Убийца Никопольской школьницы признал себя виновным

В Никополе  продолжается  судебный процесс над Максимом Олюшиным, обвиняемым в убийстве и изнасиловании  нашей землячки 15-летней  гимназистки Иры Миценко, которая в последнее время вместе с родителями жила в Никополе.

-  Пока не могу сказать насколько объективно пройдет судебным процесс, - сообщила по телефону мама убитой девушки Елена Миценко, - Пока показаний обвиняемый не давал -    по совету адвоката он предпочел их дать в конце процесса, после опроса свидетелей. Но, когда его спросили признает ли себя виновным, он ответил «да». Пока идет опрос свидетелей, а очередное заседание назначили на 18 июня.

Напомним, что 30 ноября прошлого года   девушка как обычно ушла заниматься с репетитором математикой. Ушла и не вернулась. Спустя несколько дней, тело зверски убитой девушки правоохранители нашли  в семи километрах от города, в сточном коллекторе. И в этот же день задержали предполагаемого убийцу –  местного наркомана (того самого Максима Олюшина), живущего в одном подъезде с репетитором.

Милиция установила, что в последнюю субботу ноября около 9 утра, когда школьница вошла в подъезд репетитора, на нее на лестничной клетке набросился, ранее судимый за употребление наркотиков мужчина – сосед педагога.  Как сообщил задержанный, в то утро он чинил дверь своей квартиры, увидел Ирину и внезапно решил напасть на нее. Предполагается, что убийца ударил жертву молотком по голове, а после затащил к себе в квартиру, и там задушил шнуром.

А.Белый

Метки: никопольский убийца
Loading...
Loading...