Убийство жены священника: идет работа по нескольким направлениям

Иахаил Куратченко-2Как сообщал Днепр вечерний, убийство в поселке Кировском жены протоиерея Анатолия Лысенко правоохранители предполагали раскрыть еще на минувшей неделе. Увы, так не случилось. Но перспективы раскрыть это громкое дело есть.

Об этом сайту «Днепра вечернего» рассказал заместитель начальника - начальник следственного управления ГУ НП в Днепропетровской области Михаил Куратченко.

- К сожалению, это преступление не раскрыто и злоумышленники не задержаны.  Направления работы есть. Называть их не хочу. Есть тайна досудебного следствия. Но перспективы раскрыть убийство однозначно есть, - отметил Михаил Куратченко.

Напомним, ночью 26 апреля в селе Кировское совершено дерзкое нападение на дом настоятеля церкви Святого Андрея Первозванного протоиерея Анатолия Лысенко, в результате чего убита его супруга. Смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Метки: Убийство жены священника
Loading...
Loading...