Убийство бомжа: меру ответственности 13-летней правонарушительницы определит суд

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», в феврале нынешнего года двое парней и 13-летняя девочка напали на двух бездомных. Одного убили, второго покалечили. В настоящее время парни, подозреваемые в этом преступлении арестованы.

Вика Пренко

В настоящее время досудебное следствие практически закончено. Двое взрослых злоумышленника будут привлечены к уголовной ответственности за убийство из хулиганских побуждений, а юная правонарушительница за хулиганство. Впрочем, скорее всего, к ней применят меры воспитательного характера. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил заместитель начальника – начальник следственного управления ГУ НП в Днепропетровской области Михаил Куратченко.

- С учетом проведенных следственных действий мы понимаем, что 13-летняя школьница непосредственно к убийству непричастна, а принимала участие только в хулиганских действиях. В отношении ее уголовное производство будет направлено в суд, который, с учетом ее возраста, рассмотрит вопрос об освобождении школьницы от уголовной ответственности с применением к ней мер воспитательного характера, - отметил Михаил Куратченко.

 

Метки: суд, убийство бомжа
Loading...
Loading...