Убийство бомжа: 13-летняя правонарушительница останется в своей школе

IMG_0409

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», в феврале нынешнего года двое парней и 13-летняя девочка напали на двух бездомных. Одного убили, второго покалечили. В настоящее время парни, подозреваемые в этом преступлении арестованы.

Впоследствии правоохранители выяснили, что что 13-летняя школьница непосредственно к убийству непричастна, а принимала участие только в хулиганских действиях. В отношении ее уголовное производство будет направлено в суд, который, с учетом ее возраста, рассмотрит вопрос об освобождении школьницы от уголовной ответственности с применением к ней мер воспитательного характера.

Пока же правонарушительница продолжает состоять на учете в районной службе по делам детей. Отец девочки принял решение не переводить дочь в другую школу. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщила начальник службы по делам детей Днепровского горсовета Алла Литовченко.

- Девочка состоит на учете в службе по делам детей Амур-Нижнеднепровского района, как ребенок, оказавшийся в сложных жизненных обстоятельствах. Сначала отец хотел перевести дочь в другую школу, но сама она этого не хотела. Принято решение  оставить девочку в родной школе, - отметила Алла Литовченко.

Метки: подростки, убийство бомжа
Loading...
Loading...