Убитый в перестрелке Алексей Вагнер был одним из пострадавших 9 мая

1 (1)

Как сообщал «Днепр вечерний», вчера во время перестрелки на пр.Гагарина в центре Днепра был убит известный активист, участник боевых действий в зоне АТО Алексей Вагнер.

Его друзья и знакомые потрясены происшедшим и до сих пор не могут в это поверить, и вспоминают, что Алексей был человеком активной жизненной и гражданской позицией и пострадал во время стычки 9 мая в Днепре.

- Алексей Вагнер! Лёха......Как же так??? В мирном городе((( Кто следующий??? Времена беспредельные...? – написал в ФБ председатель ОО «Народная армия» Александр Островский.

- В Днепре погиб Алексей Вагнер. Его просто расстреляли из автомата. Мы познакомились с ним в апреле 2016-го. Он рассказывал, про то, как его раненного вытащили из боя, как потом его командир привез его в Днепр на своей машине, и это спасло от ампутации простреленную руку с раздробленной костью. Потом я снимал их обоих после побоища на 9 мая. Тогда Алексей получил травму, - написал в ФБ наш коллега, журналист Александр Курбатов.

- Я хочу написать, что Леха Вагнер вернулся домой для нормальной мирной жизни. Он пытался наладить производство цукатов из тыквы, и они были потрясающе вкусными у него. Я хочу написать, что потрясен его смертью и мне безумно больно, что это случилось в моем любимом городе.

2 (1)

- … Убили Лешу Вагнера - очень хорошего и светлого человека, АТОвца, человека с активной жизненной и гражданской позицией. С Алексеем мы раззнакомились на строительстве реабилитационного центра для участников АТО и членов их семей "Помоги себе сам", - вспоминает активист, участник АТО Олег Чистопольцев.  - На этой стройке он работал, наверное, больше всех. Он специально ради этого приезжал в Днепр из другого города! Позже мы неоднократно участвовали с ним в различных мероприятиях, отдыхали. Леша часто угощал продукцией своего небольшого бизнеса, который он открыл по возвращении с войны и планировал развивать - вкуснейшими сушеными овощами и фруктами. Также Алексей был одним из тех, кто выступил против мерзкой политической рекламы на 9 мая. За что и пострадал от титушек.
Его нет. Я в шоке и до конца не могу в это поверить. Светлая тебе память Светлый Человек!

Метки: боец АТО, перестрелка
Loading...
Loading...