У жителя Днепропетровщины нашли оружие и наркотики

Во время обыска в двух частных домах жителя Карнауховки милиционеры нашли коноплю, метамфетамин, гранаты и оружие. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

22 августа работники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Баглийского райотдела милиции Днепродзержинского городского управления провели обыски по адресам проживания и местонахождения 52-летнего мужчины.

На территории его дома оказался участок с 20 кустами конопли. Выяснилось что, на своем чердаке он сушил растения, там же нашли и 3 кг измельченной конопли.

В одной из комнат милиционеры обнаружили 54 слип-пакета с метамфетамином весом около 30 гр.

Во время обыска на территории другого дома гражданина правоохранители изъяли 3 корпуса от гранат РГД-5 и запалы к ним, револьвер 9 мм, газовый пистолет 9 мм, 2 стартовых пистолета 9 мм, фрагменты огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. Кроме этого изъяли 6 слип-пакетов с кристаллами метамфетамина весом примерно 5 гр, а также 10 гр марихуаны.

Также у мужчины изъяли 5 иномарок. Из них у двух автомобилей не оказалось номерных знаков.
По открытым уголовным производством решается вопрос о сообщении гражданину о подозрении в совершении преступлений. Мужчину могут обвинить в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, незаконном производстве, хранении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта и за посев и выращивание снотворного мака или конопли.

В настоящее время изъятые предметы направлены на экспертизу. Мужчине грозят штрафные санкции и лишение свободы сроком до 7 лет.

Наталья СМИРНОВА

Метки: Днепродзержинск, наркотики
Loading...
Loading...