У работников «АрселорМиттал Кривой Рог» забрали миллион гривен

Как уже писал «Днепр вечерний», Днепровский апелляционный государственный суд вынес решение в отношении многолетнего спора между работниками публичного акционерного общества «АрселорМиттал Кривой Рог» и администрацией предприятия. Коллегия судей обязала завод выплатить коллективу почти 1 миллион гривен задолженности по оплате стоимости путевок на санаторно-курортное лечение.

20161201091459

Однако администрация ПАО «АМКР» обратилась в Высший хозяйственный суд Украины с кассационной жалобой. В результате ее рассмотрения, судья вынесла решение – отменить постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда относительно выплаты работникам 1 миллиона гривен.

- Судья вынесла решение, что Высший хозяйственный суд не может рассматривать данный спор, отменив постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда. Ведь вопрос не в его компетенции. Очень странно, ведь у нас есть два противоположных решения за 2009 и 2011 годы, в которых указано, что наш спор подведомствен Высшему хозяйственному суду Украины. Теперь нам придется возвращать деньги заводу, однако мы продолжим бороться за свои права, обратившись в Верховный суд Украины. Там и поставят окончательную точку в деле.

 

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», Апелляционный суд
Loading...
Loading...