У Порошенко решили не переименовывать Днепропетровск

В понедельник, 23 мая, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, приостанавливающий процедуру переименования ряда населенных пунктов, в том числе  Днепропетровска в «Днепр». Проект постановления № 4085-П опубликован на сайте парламента. Автором документа является депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин. Сообщает uainside.info.

В пояснительной записке к постановлению отмечено, что решение о переименовании ряда населенных пунктов было принято с грубым нарушение регламента Верховной Рады. В связи с чем депутат предлагает полностью отменить данное решение:

«Отменить решение Верховной Рады Украины от 19.05.2016 про принятие за основу и в целом проекта Постановления про переименования отдельных населенных пунктов и районов (регистрационный номер 4085 от 19.05.2016 доработанный)»

Как известно, в четверг, 19 мая, парламент переименовал ряд населенных пунктов Украины. В том числе Днепропетровск был переименован в «Днепр», Днепродзержинск в «Каменское», а Комсомольск в «Горишние Плавни».

Метки: переименование Днепропетровска
Loading...
Loading...