У обвиняемого в убийствах девушек в Никополе выбивают показания?

О том, что это действительно может быть написал на своей странице в Фейсбук адвокат Ибрагим Татиев:
«Я очень злой. Нехорошие новости поступили мне от собственных, как говорится, источников в Никополе. Телеканал «Интер» в двух выпусках программы «Касается каждого» в эфирах от 17 и 28 октября уже освещал эту историю убийств девушек в Никополе. Я принимал участие в обоих эфирах.
Мне сейчас сообщают, что вчера, 8 ноября, Заслонова Вадима Викторовича, находящегося сейчас в Следственном изоляторе №3 города Днепр (якобы проверяется на причастность к убийству девушек), перевели в другую камеру, которую называют «пресс-хата» (камера, где человека «прессуют», добиваясь признания им вины), где его окружили 8 заключенных и требовали, чтобы он подписал признательные показания по ст.115ч.2 Уголовного кодекса Украины, иначе он не доживет до утра.
При этом ему дали мобильный телефон, позвонить родственникам и попрощаться.
Я лично по телефону говорил с женой В.Заслонова, и она подтвердила факт звонка ей со стороны мужа из СИЗО и что он с ней действительно попрощался.
Как участник двух выпусков программы «Касается каждого», я безусловно на стороне семей погибших от рук преступника двух девушек из Никополя.
Однако, я считаю, что расследование и раскрытие этих страшных преступлений должны проводиться строго в рамках уголовно-процессуального закона. К тому же, иначе впоследствии никто не сможет разобраться, где правда, а где ложь, самооговор и, дело рассыплется в суде.
С просьбой разобраться в ситуации правозащитник обращается к руководителям Национальной полиции и пенитенциарной системы. К просьбе ИбрагимаТатиева присоединяется и сайт «Днепра вечернего».

атат

Метки: Никополь, следствие, убийство
Loading...
Loading...