В Новомосковске напали на мэра

Сегодня, 21 мая, во время стихийного собрания части депутатов Новомосковского горсовета, на мэра Сергея Мороза было совершено нападение.

Об этом стало известно от очевидцев событий, сообщает "Новомосковск сегодня" в присланном редакции "Днепра вечернего" релизе.

Около 9:00 депутаты собрались в сессионном зале. Секретарь городского совета Борис Мазур попытался открыть сессию, но из-за отсутствия кворума депутатов, решение об открытии не было принято.

Городской голова Сергей Мороз появился в сессионном зале, чтобы выслушать депутатов и разъяснить текущую ситуацию пришедшим на сессию жителям города.

Депутаты со своей стороны потребовали отставки мэра: по их мнению, городская власть не справляется со своими обязанностями, в частности, имелся в виду пожар свалке на Кулебовке.

Известно, что с 2010 года большинство в городском совете составляет Партия регионов и КПУ,  и все решения, касаемо жизнедеятельности города, принимались с подачи большинства.

Также депутаты не обращали внимания на тот факт, что об открытии сессии объявлено не было.

После разъяснения незаконности действий депутатов и секретаря городского совета Бориса Мазура, мэр решил покинуть сессионный зал.

Но депутат Будим и другие «активисты» заблокировали выход , а депутат Матвиенко ударил мэра, чтобы спровоцировать драку.

Также от действий Матвиенко пострадала присутствовавшая в сессионном зале  директор Территориального центра Татьяна Губа.

По словам работников исполкома, накануне Борис Мазур ходил по кабинетам работников и рассказывал, что теперь городским головой является он.

Напомним, секретарь Новомосковского городского совета Борис Мазур имеет 5 официальных выговоров и 2 дела в судах о нарушении им законодательства .

Также стало известно, что депутаты Новомосковского городского совета приняли решение об одномоментном закрытия свалки на Кулебовке, оставив утилизационный полигон без надзора, охраны и средств пожаротушения.

Метки: Новомосковск
Loading...
Loading...