У «Гринко-Днепр» хотят отнять мусор

В Днепропетровске объявлен конкурс на определение исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов, который планируется провести 2 октября. Об этом во время прямой телефонной линии сообщил начальник управления охраны окружающей природной среды городского совета Сергей Милинчук.
«К сожалению, сегодня складывается не очень хорошая ситуация относительно санитарного состояния города. В частности, компания «Гринко-Днепр» неудовлетворительно справляется со своими обязанностями – вовремя не вывозит мусор, на что в городской совет поступает много жалоб. В том числе, учитывая и этот факт, в городе объявлен конкурс на определение исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов», - отметил Сергей Милинчук.
Среди главных условий для участников конкурса - наличие достаточного количества техники и контейнеров. «Эти условия конкурса четко контролируются, и те участники, которые их не соблюдают, не будут допущены к участию в конкурсе», - подчеркнул начальник управления.
Он также добавил, что сейчас городская власть постоянно ведет переговоры с компанией «Гринко-Днепр» по поводу соблюдения графиков вывоза мусора в тех районах, которые она обслуживает.
«Вынуждены были закрыть для «Гринко-Днепр» полигон для приема мусора по Красногвардейском району за задолженности компании в 2 миллиона гривен перед полигоном. В то же время компания объясняет ситуацию, которая сложилась, низким тарифу», - добавил Сергей Милинчук.
В городе вывозом твердых бытовых отходов занимаются две компании. Компания «Гринко-Днепр» обслуживает Самарский, Красногвардейский и АНД районы, ООО «Дніпрокомунтранс» – Ленинский, Бабушкинский, Индустриальный, Октябрьский и Кировский.

Метки: бытовые отходы, вывоз, мусор