У Филатова прокомментировали марш южмашевцев

20160211_115501

Как уже сообщал "Днепр вечерний",   сегодня в Днепропетровске под стенами ОГА митинговали работники ЮМЗ. Дошли протестующие и до стен Горсовета.

Участники шествия жаловались на многомесячную невыплату заработной платы и просили городскую власть посодействовать в решении проблемы.

- Мы знаем о сложной ситуации, которая сложилась с невыплатой зарплаты работникам Южмаша. Городские власти в курсе проблемы и готовы всесторонне содействовать и помогать в ее решении, - заявила и. о. начальника управления промышленности и энергетики департамента городского совета Ирина Журавлева.

В горсовете подчеркивают, что речь может идти исключительно о помощи, поскольку «Южный машиностроительный завод» - государственное предприятие, которое финансируется из госбюджета.
В свою очередь представители ГП «Южмаш» передали обращение к депутатам городского совета с просьбой рассмотреть разные пути решения ситуации, сложившейся с большой задолженностью по зарплатам, на ближайшей сессии городского совета. Такое же обращение они направили к депутатам Верховной Рады Украины, Днепропетровского областного совета.

Метки: горсовет, Южмаш
Loading...
Loading...