У Филатова признались, с какой целью засекретили Генплан

С генеральным планом застройки Днепропетровска можно было ознакомиться на официальном сайте городского совета в открытом доступе. Однако, в последнее время его текст недоступен и предназначен только для «служебного пользования», пишет пресс-служба горсовета.

- С учетом террористических атак, СБУ обратилось к органам местного самоуправления с просьбой сделать Генплан с грифом «для служебного пользования. С того момента уже много времени прошло и сейчас с этим документом можно свободно ознакомиться в Главном архитектурно-планировочном управлении, - прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Александр Санжара.
Однако на сайт Геплан еще не выложен. Санжара убежден, что в этом нет ничего страшного:

-  Главное, чтобы Генеральный план был динамичным, - считает заммэра.

По его мнению, горожанам не интересно знать точное количество промышленных предприятий, находящихся поблизости их домов. Их интересует где можно отдохнуть и подышать свежим воздухом со своими детьми.

- Например, в Европе развитие зеленых зон идет на первый план. Я надеюсь, что и Днепропетровск вскоре станет городом, где приятно находиться, - цитирует пресс-служба Александра Санжару.

Метки: Александр Санжара, генплан города
Loading...
Loading...