У Филатова не знают, ликвидировали ли аварию на «Днепроводоканале»

Мэрия не смогла ответить, соответствует ли вода в кранах днепропетровцев санитарным нормам.

вода

Чиновники Днепропетровского городского совета направили ответ на информационный запрос по аварии на "Днепроводоканале" 30 марта 2016, в котором нет ответа на вопрос, в полном ли объеме устранены последствия аварии и соответствует в настоящее время вода, которая подается в дома жителей города, всем нормам? - передает Depo.Днепр.

В своем ответе за подписью заместителя городского головы Александра Санжары говорится, что такая информация требует обобщения и аналитической обработки данных.

12986553_537743013074651_1864135502_o

Формально такой ответ чиновников нарушением не является, но юридически из ответа следует, что информации у них нет, и они не знают, ликвидирована ли авария, и соответствует ли вода в водопроводе нормам, хотя ответ на этот вопрос они должны дать в течение 48 часов", - прокомментировал документ юрист ОО "Институт массовой информации" Роман Головенко.

Как ранее сообщалось, 30 марта жители города стали жаловаться, что из кранов бежит вода с резким запахом и красного цвета.

В комментарии 31 марта директор КП "Днепроводоканал" Богдан Попюк не признал факт аварии, отметив, что вода соответствует нормам.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко заявил, что из-за аварии пострадали 30 тыс жителей Днепропетровска.

Метки: авария, Горводоканал, горсовет
Loading...
Loading...