У Филатова намерены пересчитать городские богатства

Мысль о том, что необходимо инвентаризировать все городские активы высказал и. о. первого заместителя городского головы Дмитрий Погребов. Он отметил, что для проведения полноценной инвентаризации, перечислять все надо с самого начала. К основным активам города относятся земельные участки и недвижимость.

По информации Погребова, сейчас в Днепропетровске нет реестра или свода данных о состоянии земли в пределах города.

- Этот процесс нужно делать простым способом. Необходимо взять карту города и нанести на нее сначала те клочки земли, на которые, по крайней мере, договоры аренды. Сейчас мы их инвентаризируем. Большинство из них оформлены без соответствия законодательству, - сообщил Дмитрий Погребов.

Он также добавил, что дальнейшая инвентаризация будет проходить фактически «физическим» способом. Процесс может продлиться не меньше трех месяцев.

Также по словам Погребова, сложнейшая ситуация сейчас с инвентаризацией недвижимости, которой владеет город. Ее много, однако документов на нее часто или нет вообще, или они утеряны.

- Эти активы наполняют городской бюджет. И необходимо понимание – как его наполнять следующего года. Для этого надо понимать, какие есть активы, - пояснил Дмитрий Погребов.

Метки: бюджет, Город, Дмитрий Погребов, инвентаризация
Loading...
Loading...